Skip to Content

Таль передвижная ручная шестеренная грузоподъемностью 3,2 тонны ТРШБп-3,2-У1.1 ТУ 24.09.785-00

Таль передвижная ручная шестеренная грузоподъемностью 3,2 тонны ТРШБп-3,2-У1.1 ТУ 24.09.785-00
от 19 500 руб.

Оформить заказ

  • Таль передвижная ручная, имеющая кожух тяговой цепи поворотный (ТРШБп-3,2) применяется для выполнения операций по подъему и опусканию грузов весом до 3200 килограммов, а также для передвижения грузов по пути подвесному двутаврового типа при проведении работ разного плана в режимах, не превышающих группу 1М.
  • Использовать таль можно как в помещении, так и в открытом пространстве. Таль, выпускаемая в общепромышленном исполнении, отвечает климатическим требованиям по У1.1 ГОСТа 15150. Допустимо иное климатическое исполнение – по желанию заказчика. Применять тали передвижные разрешается в температурном режиме не ниже - 40˚С.
  • Монтаж передвижной ручной тали производится на балках двутаврового типа однорельсовых, соответствующих номерам 20, 22, 24, 27, 30; 36 согласно ГОСТ 8239 и номерам 24М, 30М, 36М; 45М согласно ГОСТ 19425.
  • Привод движущегося механизма шестеренных передвижных талей работает с помощью кошки. Таль передвигается по пути подвесному посредством физических усилий оператора устройства, прикладываемых к цепи тяговой тали, расположенной на кошке.
 

Технические характеристики тали передвижной ручной ТРШБп-3,2

Характеристика Значение
Грузоподъемность тали, т 3,2
Масса тали, без цепей, кг, не более 45,0
Тяговое усилие механизма подъема, Н, не более 380
Тяговое усилие механизма передвижения, Н, не более 175
Ход тяговой цепи при подъеме груза на 1м, метров 144
Полиспастность (кол-во ветвей грузовой цепи) 3
Допускаемый уклон подвесного пути, мм на 1м пути, не более 3
Радиус закругления (кривизны) подвесного пути, метров, не менее 2,0

таль передвижная ручная шестеренная г/п 3,2 тонны тали передвижные ТРШАп/ТРШБп схема таль ТРШАп/ТРШБп схема

Таль передвижная ручная шестеренная ТРШБп-3,2 (см. рис.) состоит из кошки 9, двух силовых щёк 8 и 10, нижней подвески 14, редуктора с грузоупорным тормозом, корпуса 11, грузовой звездочки 12, установленной в подшипниках, тяговой звёздочки 1, грузовой цепи 15, тяговых цепей 16 и 26 и кожуха 6, вращающегося в обечайке 7. Тормоз – автоматический, дисковый, грузоупорный состоит из ступицы 20, навинченной на вал-шестерню 13, чашки 18, закрепленной на щеке 8. Фрикционная накладка 5 находится между ступицей 20 и чашкой 18, пружина 4 поджимает ступицу. Тяговая звездочка 1 свободно установлена на вал-шестерне и входит в зацепление со ступицей и вал-шестерней (выступами 2). Кулачок 3 установлен на вал-шестерне и входит в зацепление с тяговой звездочкой.

23 - шестерня, 30 - гайки, 31 - регулировочные шайбы, 32 - серьга, К - размер набора шайб.

Кошка 9 состоит из щек 34 и 36, распорки 35 с осью 32 крепления к корпусу тали. В щеке 36 на подшипниках качения установлены ведомые ролики 33. В щеке 34 смонтирован механизм передвижения, состоящий из тяговой звездочки 25, тяговой цепи 26, ограничителя цепи 27, ведущих роликов 28, на ребордах которых выполнены зубчатые венцы, входящие в зацепление с валом-шестерней 29.

При вращении тяговой звездочки 25 посредством тяговой цепи 26, крутящий момент передается через вал-шестерню 29 на ведущие ролики 28, которые перемещают кошку по подвесному пути. От спадания тяговая цепь удерживается ограничителем 27. Подробнее об устройстве и принципе работы тали передвижной ТРШБп-3,2 - в паспорте на изделие.

Комплект поставки передвижной тали состоит из

  • тали одной,
  • цепи грузовой одной,
  • тары одной,
  • нижней подвески одной,
  • цепи тяговой – двух (для тали и для кошки),
  • паспорта изделия одного.

Сертификация ручных передвижных талей ведется согласно ТР ТС 010/2011, разъясняющему правила безопасной работы машин и оборудования, это отображено в действительном с 22 ноября 2013-го по двадцать второе ноября 2018-го сертификате номер ТС RU C-RU.АИ24.В.00080.

Грузовая цепь делается из стали восьмого класса, размером 6х18, калиброванная и круглозвенная. Для кошки и тали применяют цепь тяговую размером 5х26, круглозвенную, калиброванную, из стали.

Редуктор на шестеренных передвижных ручных талях любой грузоподъемности применяется двухпоточного типа, двухступенчатый, соосный, цилиндрический; передача – с внешним типом зацепления.

Дополнительные данные

Срок гарантийный для ручной тали - два года с того дня, как она была введена в работу, не дольше, чем тридцать месяцев с момента отгрузки изделия производителем.

Устройство располагает сроком службы в семь лет, но владелец должен выполнять паспортные требования по его эксплуатации.

Использовать таль передвижную, проводить ее техническое освидетельствование и выполнять мероприятия по надзору за техсостоянием оборудования необходимо, как предписывают правила по устройству и безопасной эксплуатации различных грузоподъемных кранов.

Техобслуживание должно проводиться регулярно. Как минимум каждый месяц таль необходимо осматривать снаружи (если она используется постоянно) и смазывать грузовую цепь средством консистентного типа «Литол-24». Если оборудование не используется в течение длительного времени (более месяца), его необходимо осматривать после каждого перерыва в работе.

Через два года использования таль обязательно должна пройти техническое освидетельствование. Спустя 6 лет – ремонт, предусматривающий полную разборку устройства и смену его изношенных деталей.

ТРШБп-Ex-3,2 взрывобезопасного типа

Взрывобезопасные тали ТРШБп-Ex могут использоваться в зонах по взрывоопасности, относящихся к классам 1 и 2 в соответствии с ГОСТом, по классификации ПУЭ-7 это классы ВIа, ВIг. Таль может применяться в помещениях и вне них, там, где есть вероятность образования смесей веществ взрывоопасных, принадлежащих к категориям IIA, IIB и IIC в температурных группах Т1, Т2, Т3, в соответствии с ГОСТом Р МЭК 60079-20-1-2011.

Сертифицирование проводится согласно ТР ТС 012/2011, который определяет правила безопасной работы оборудования во взрывоопасных средах, это отражает сертификат №С RU C-RU.ГБ05.В.00379, действующий с 12 февраля 2014 до двенадцатого февраля 2019-го.

При желании клиента климатическое исполнение может выбираться другое - У1; У2; У3; У4. Ex маркировка тали обозначается как II Gb c T3 X

Подробные сведения находятся в приложении к сертификату (см. по ссылке выше).

Пожаробезопасную ручную таль ТРШБп-3,2 можно использовать в зонах по классам пожароопасности П-I; П-II; П-IIа; П-III, в соответствии с классификацией ПУЭ - 86.

Ручная таль передвижная ТРШБп-3,2. Вид со стороны поворотного кожуха тяговой цепи. Количество ветвей грузовой цепи 3 (полиспастность).

Таль передвижная ручная шестеренная ТРШБп-3,2. Нижняя крюковая подвеска. Кованый ГОСТовский крюк с защелкой.

Ручная таль шестеренная передвижная ТРШБп-3,2. Вид на узел соединения тали с кошкой и частично на полиспастную систему.

 

Как мы работаем
Делимся своим опытом Быстрый расчет заявок Обсуждаем условия оплаты Доставляем оборудование Осуществляем монтаж

Делимся своим опытом

Наш менеджер проконсультирует вас по подбору оборудования.

Быстрый расчет заявок

У нас вы получите оценку в течение суток.

Обсуждаем условия оплаты

Работаем строго в рамках Договора.

Доставляем оборудование

в любую точку России и таможенного союза.

Осуществляем монтаж

Профессиональные монтажные бригады.

Заказ-заявка

Добро пожаловать на сайт ООО "УРАЛКРАНТАЛЬ". Вы можете отправить нам свою заявку или вопросы.
Наши специалисты обязательно ответят на Ваше сообщение.

Укажите Вашу электронную почту для ответа наших специалистов.

+7 (
)

Номер телефона без +7 должен состоять из 10 цифр.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных
и соглашением об использовании сайта