Skip to Content

Таль ручная передвижная шестеренная грузоподъемностью 10 тонн ТРШБп-10,0-У1.1 ТУ 24.09.785-00

от 162 090 руб.

Оформить заказ

  • Передвижная шестеренная таль цепная, оснащенная кожухом поворотным цепи тяговой (ТРШБп-10,0) используется для подъема и снижения грузов весом не более десяти тонн, а также для передвижения грузов по подвесным путям двутаврового типа при выполнении разных видов работ в режимах, не превышающих параметры по группе 1М в соответствии с ГОСТом 25835.
  • Эксплуатация тали возможна как внутри помещения, так и вне его. Оборудование в общепромышленном исполнении изготавливается с климатическими параметрами, соответствующими У1.1 ГОСТа 15150. По желанию клиента могут производиться тали в другом климатическом исполнении. Применять тали можно при показателях температуры не менее - 40˚С.
  • Передвижную ручную таль можно устанавливать на балках двутаврового профиля однорельсовых, ширина полки – 125-310 миллиметров, максимальная толщина – 40 мм.
  • В роли механизма передвижения тали шестеренной цепной на кошке применяется привод от цепи тяговой к ведущим роликам.
 

Технические характеристики передвижной цепной тали шестеренной ТРШБп-10,0

Характеристика Значение
Грузоподъемность тали, т 10,0
Масса тали, без цепей, кг, не более 170,0
Тяговое усилие механизма подъема, Н, не более* 440
Тяговое усилие механизма передвижения, Н, не более 140
Ход тяговой цепи при подъеме груза на 1 метр, м 261
Полиспастность (кол-во ветвей грузовой цепи) 3
Допускаемый уклон подвесного пути, мм на 1м пути, не более 3
Радиус закругления (кривизны) подвесного пути, м, не менее 2,0

* При подъеме груза номинальной массой 10 тонн

таль ручная шестеренная передвижная г/п 10 тонн

Конструкция и принцип действия тали ручной передвижной шестеренной грузоподъемностью 10 тонн сходны с конструкцией и принципом действия других передвижных ручных талей ТРШБп. Таль состоит из кошки (1) интегрированной с механизмом тали (7), нижней подвески (2), грузовой цепи (5), двух тяговых цепей тали (6) и кошки (25). Механизм тали состоит из двух силовых щёк, редуктора с грузоупорным тормозом, корпуса, грузовой звездочки, установленной в подшипниках, тяговой звёздочки, и кожуха, вращающегося в обечайке. Редуктор двухступенчатый двухпоточный цилиндрический соосный с передачами внешнего зацепления.

Кошка состоит из щек (19 и 20), распорки. В щеке (19) на подшипниках качения установлены ведомые ролики (23). В щеке (20) смонтирован механизм передвижения, состоящий из тяговой звездочки (24), тяговой цепи (25), ограничителя цепи (28), ведущих роликов (27). Подробнее об устройстве и принципе работы тали передвижной ТРШБп-10,0 в паспорте/руководстве по эксплуатации на таль.

Комплект поставки:

  • таль – 1,
  • цепь тяговая – 2 (одна – для тали, одна – на кошку),
  • нижняя подвеска – 1,
  • цепь грузовая одна,
  • тара (ящик из дерева),
  • паспорт, объединенный с руководством по использованию – 1.

Сертификация передвижных шестеренных талей проводится согласно ТР Передвижная ТС 010/2011, и это подтверждено сертификатом номер ТС RU C-RU.АИ24.В.00080

Грузовая цепь в тали передвижной используется размером 10х30, из стали высокой прочности (8 класс), круглозвенная, калиброванная. На кошке и на тали установлены тяговые цепи размером 5х26 из стали, круглозвенные, калиброванные. Для цепей тяговой и грузовой завод изготовитель выпускает запасовки.

Дополнительные сведения

Гарантийный срок работы ручной тали составляет два года с момента ее запуска в действие, не долее тридцати месяцев с того дня, как она была отгружена производителем. Срок службы устройства изготовитель обозначает в семь лет, при этом пользователь должен соблюдать правила эксплуатации изделия, записанные в его паспорте.

Использовать таль, выполнять ее техническое освидетельствование и проводить мероприятия по надзору за ее состоянием техническим необходимо по правилам, определяющим устройство и безопасную эксплуатацию кранов грузоподъемных.

В случае, если таль используется постоянно, каждый день, ее внешний осмотр должен выполняться ежемесячно, а также должна смазываться цепь грузовая средством консистентного типа «Литол-24».

Осматривать таль необходимо также каждый раз после того, как планируется пустить ее в работу после долговременного перерыва.

Через 3 года с начала использования оборудование должно пройти техническое освидетельствование. Через шесть лет с момента запуска в эксплуатацию необходимо выполнить ремонт устройства, полностью разобрав его и заменив изношенные детали.

Запрещено! Использовать ТРШАп/ТРШБп, чтобы поднимать людей, вещества взрывоопасного и ядовитого плана, металл жидкий и раскаленный, шлак. Нельзя работать с талью в химически активной среде.

Передвижные ручные ТРШБп-10,0 во взрывозащищенном (взрывобезопасном) и пожаробезопасном исполнении

Сфера применения ручной тали взрывозащищенного типа с грузоподъемностью в десять тонн включает зоны классов взрывоопасности 1 и 2 в соответствии с ГОСТ, что отвечает классам ВIа, ВIг в классификации ПУЭ-7. Оборудование может применяться в помещениях и наружных установках, где есть вероятность появления смесей взрывоопасных категорий IIA, IIB и IIC, и групп по температуре Т1, Т2, Т3 в соответствии с ГОСТом.

Сертификация ручных передвижных шестеренных талей выполняется согласно ТР ТС 012/2011, регламентирующему требования к безопасной работе различного оборудования для использования во взрывоопасных средах. Это отражает сертификат № ТС RU C-RU.ГБ05.В.00379, действующий с 12 февраля 2014 года до 12 февраля 2019 года.

Таль передвижная взрывобезопасная с грузоподъемностью в десять тонн маркируется ТРШБп-Ex-10,0-У1.1 ТУ 24.09.785-00. Исполнение климатическое возможно У1; У2; У3; У4 – по желанию клиента.
Ex маркировка тали соответствует II Gb c T3 X
Более подробная информация (по ссылке выше) в сертификате и приложении к нему.

Применять шестеренную пожаробезопасную ручную таль разрешается в зонах классов пожароопасности П-I; П-II; П-IIа; П-III – в соответствии с классификацией ПУЭ-86.

Класс зоны пожароопасной может изменяться по желанию заказчика на П-I; П-IIа; П-III; исполнение климатическое – на У1; У2; У3.

Таль цепная шестеренная передвижная ТРШБп-10. Вид на механизм передвижения тали - тяговую звездочку, тяговую цепь, ограничители цепи, ведущие ролики.

Таль передвижная цепная шестеренная ТРШБп-10,0. Вид со стороны нижней крюковой подвески.

Надежна и долговечна. Срок гарантии - 2 года со дня ввода в эксплуатацию, но не более 30 месяцев со дня отгрузки с предприятия-изготовителя. Срок службы - 7 лет при условии соблюдения эксплуатационных требований.

 

Как мы работаем
Делимся своим опытом Быстрый расчет заявок Обсуждаем условия оплаты Доставляем оборудование Осуществляем монтаж

Делимся своим опытом

Наш менеджер проконсультирует вас по подбору оборудования.

Быстрый расчет заявок

У нас вы получите оценку в течение суток.

Обсуждаем условия оплаты

Работаем строго в рамках Договора.

Доставляем оборудование

в любую точку России и таможенного союза.

Осуществляем монтаж

Профессиональные монтажные бригады.

Заказ-заявка

Добро пожаловать на сайт ООО "УРАЛКРАНТАЛЬ". Вы можете отправить нам свою заявку или вопросы.
Наши специалисты обязательно ответят на Ваше сообщение.

Укажите Вашу электронную почту для ответа наших специалистов.

+7 (
)

Номер телефона без +7 должен состоять из 10 цифр.

Нажимая "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных
и соглашением об использовании сайта